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양배추샌드위치 만들기 계란꼭넣어요

by man213 2024. 10. 30.

양배추샌드위치는 양배추의 신선함과 고소한 식빵, 그리고 다양한 속재료가 조화롭게 어우러져 간단하면서도 건강하게 즐길 수 있는 메뉴입니다. 특히 간단한 재료와 쉬운 조리 과정 덕분에 아침 식사나 간식으로 제격이며, 다이어트나 건강식으로도 인기가 높습니다. 이 글에서는 양배추샌드위치 만드는 방법을 단계별로 설명하고, 조리 팁과 표를 통해 시간과 재료 비율을 효과적으로 조절하는 방법을 안내하겠습니다.


양배추샌드위치 만들기 단계별 가이드

양배추샌드위치를 맛있게 만들기 위해서는 양배추의 신선함을 살리면서 각 재료의 비율을 잘 조절하는 것이 중요합니다. 아래는 양배추샌드위치 조리 단계와 재료에 따른 역할을 정리한 표입니다.

1. 재료 준비하기

양배추샌드위치에 필요한 기본 재료는 다음과 같습니다.

재료양역할

식빵 2장 샌드위치의 기본 빵, 속재료를 감싸줍니다.
양배추 1컵 (약 70g) 아삭한 식감과 신선함을 더해줍니다.
당근 약간 색감을 살려주고, 영양소를 더합니다.
오이 약간 수분을 추가해 상큼함을 더합니다.
마요네즈 1큰술 속재료를 부드럽게 연결해주고 고소한 맛을 줍니다.
머스터드 약간 약간의 매콤함과 톡 쏘는 맛을 더해줍니다.
소금, 후추 약간 각 재료의 맛을 살려줍니다.

 

2. 양배추샌드위치 만들기 조리 단계

  1. 양배추와 채소 준비: 양배추는 얇게 채를 썰고 찬물에 살짝 담갔다가 건져 아삭함을 유지합니다. 당근과 오이도 얇게 썰어줍니다.
  2. 양념과 속재료 혼합: 준비된 채소에 마요네즈, 머스터드, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 줍니다. 마요네즈와 머스터드는 너무 많이 넣지 않는 것이 좋습니다. 채소의 아삭한 식감을 살려주는 것이 포인트입니다.
  3. 샌드위치 조립하기: 식빵 한 장에 속재료를 고르게 펴서 올리고, 다른 식빵으로 덮어줍니다. 원하는 경우 식빵 가장자리를 살짝 눌러 속이 나오지 않도록 하거나, 빵을 살짝 굽거나 눌러주면 맛과 식감이 더욱 좋아집니다.
  4. 마무리: 샌드위치를 반으로 잘라 먹기 좋은 크기로 준비합니다. 신선한 양배추와 채소가 가득한 샌드위치가 완성됩니다.

조리 시간 및 재료 혼합 비율

조리 단계소요 시간중요 포인트

양배추 및 채소 준비 5분 신선한 채소를 찬물에 담가 아삭함 유지
양념과 속재료 혼합 3분 양념이 과하지 않게 조절
샌드위치 조립 및 마무리 2분 속이 새어나오지 않게 조립

 

양배추샌드위치는 간단한 재료로 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 메뉴입니다. 각 재료의 신선함과 조리 단계별 팁을 잘 활용한다면, 바쁜 아침이나 가벼운 점심에 훌륭한 선택이 됩니다.

 

 

오늘 준비한 메뉴는

에그마요 양배추 샌드위치입니다.

부드러운 달걀이 듬뿍 들어간 에그샌드위치는

간단히 식사로 먹기도 좋고

간식으로 준비하기도 좋은 메뉴랍니다

삶은 달걀을 잘게 으깨주고,

마요네즈와 홀그레인머스타드,

소금 후추 등 간단한 양념을 더해 간을 해주면

부드럽고 상큼한 에그마요 완성이에요

식빵 사이에 부드러운 에그마요를 듬뿍 채우고,

식감이 좋은 양배추와 햄, 치즈 등을 더해주면

간단하고 맛있는 에그마요 샌드위치가 된답니다

만드는 법이 아주 어렵지 않아요!

샌드위치는 간단한 아침이나 점심 대용으로

준비하기에도 좋은 메뉴이고,

피크닉 도시락으로 준비하기에도 좋아요 :)

야채와 치츠, 햄 등은 취향껏 재료를 가감해도 좋아서

마음대로 만들어 먹기 좋답니다

집에서 맛있게 만들어 보세요!

에그마요 양배추 샌드위치

* 양배추샌드위치 만들기 재료 준비 *

- 에그마요 재료 -

삶은 달걀 4개

마요네즈 3큰술

홀그레인머스타드 1큰술

설탕 1큰술

소금 후추 약간

쪽파 1대

- 샌드위치 재료 -

식빵 2장

케찹 0.5큰술

마요네즈 0.5큰술

홀그레인 머스타드 2/3큰술

양배추 50g

체다치즈 2장

샌드위치 햄 2장


#홀그레인머스타드 에그마요 만들기

달걀은 끓는 물에 12분 삶아 완숙으로 준비합니다

 

삶을 달걀을 넓은 그릇에 담아 잘게 으깨주세요

 
 

마요네즈 3큰술, 홀그레인머스타드 1큰술

설탕 1큰술, 소금 후추 약간을 더해 간을 해주고

쪽파 1대를 잘게 썰어 골고루 섞어 줍니다

달걀은 너무 으깨면 씹는 맛이 없으니

적당히 큼직한 것도 남을 정도로 섞어 주는게 좋아요

이정도 양은 샌드위치를

2-3개 정도를 만들 수 있는 양이에요


# 샌드위치 재료 준비하기

식빵 2장에 에그마요, 양배추, 체다치즈,

샌드위치 햄을 준비합니다

미리 만들어둔 에그마요를 준비합니다

식빵은 통밀 식빵으로 준비했어요

**

식빵 한 봉지를 구매했을 때

한 번에 다 먹지 못할 양이라면

바로 하나씩 소분하여 냉동보관 해두었다가

냉동 그대로 전자레인지에 30초만 데워주면

처음과 같이 부드러운 상태로 먹을 수 있어요

저도 냉동해두었던 것을 해동해서 사용했으니

참고해 주세요 :)

양배추는 얇게 채썰어서 흐르는 물에 씻어

물기를 빼 준비합니다

샌드위치햄과 치즈는 넉넉히 2장씩 준비했어요


# 샌드위치 만들기

 
 

쟁반에 매직랩을 깔아주고,

그 위에 식빵 한 장을 올려 줍니다

(끈적이는 부부분이 아래로 향하도록 깔아주기)

케찹과 마요네즈를 각 반 큰술씩 더해서

케요네즈 소스를 만들어 골고루 펴발라 주세요

 

에그마요를 듬뿍 올려주고,

양배추도 올려줍니다

재료가 옆으로 새어나가기 쉬우니

가운데쪽으로 모아서 잘 쌓아주세요

 

그 위에 햄과 치즈를 차곡차곡 쌓아줍니다

 

반대쪽 식빵에는 홀그레인 머스타드를

골고루 발라 샌드위치를 덮어주세요

랩으로 샌드위치를 꼼꼼히 감싸주고,

먹기 좋게 잘라주면 완성입니다


# 완성

에그마요와 양배추가 듬뿍 들어간

에그마요 양배추 샌드위치입니다 :)

양배추가 듬뿍 들어가서 아삭아삭 씹히는 맛이 좋아요

에그마요는 보통 마요네즈와 설탕, 소금, 후추

정도만 넣고 고소하게 만들기도 하는데

홀그레인 머스타드를 더해주면

상큼한 맛으로도 즐길 수 있어요 :9

재료는 간단하게 들어갔지만

은근히 포만감이 좋아 오래 배부른 메뉴랍니다

식빵을 통밀 식빵으로 준비하고,

마요네즈는 하프, 설탕은 저당으로 대체를 해주면

다이어트 레시피로도 좋으니 마음 놓고 양배추샌드위치 만들기로맛있게 드세요!